الخميس، 2 يناير 2014

تناول الألياف يحمي من الجلطة الدماغية "فقط"، لدى المصابين بالسكري ! Dietary fiber and diabetes



تناول الكثير من الألياف والخضروات يقلل من العُرضة للجلطة الدماغية وذلك للمصابين بالسكري النوع الثاني بينما ليس له تأثير في إٌقلال أمراض الشريان التاجي للقلب. هذا ما خلصت إليه دراسة يابانية تم نشرها في المجلة الطبية "رعاية السكري" (Diabetes Care) بتاريخ 30-12-2013

===

ملاحظة: الأغذية الغنية بالألياف مثل الفواكه والخضروات تعمل على الوقاية من جميع أمراض الشرايين والقلب (الجلطة بالقلب والجلطة بالدماغ وأمراض الشرايين في الأطراف) في الأشخاص العاديين "أي الغير مصابين بالسكري" ، بينما هذه الدراسة أوضحت بأن تناول الألياف للمصابين بالسكري النوع الثاني تعمل على الوقاية من الجلطة بالدماغ فقط ! وليس له تأثير على الوقاية من أمراض الشريان التاجي للقلب.

ملاحظة أخرى: فلذلك وجب على جميع المصابين بالسكري سواء النوع الأول أو النوع الثاني أن يتعلم كيفية الحفاظ على سلامة الجهاز الدوري والقلب وذلك بإتخاذ وإتباع عدة خطوات كنت قد ذكرتها في مقالة سابقة "مهمة" هذا بالإضافة طبعاً لتناول الكثير من الألياف والمقالة تجدونها على الرابط التالي..

http://alsukri.blogspot.com/2012/10/heart-disease-diabetic-disease.html

المشاركات الشائعة

بحث هذه المدونة الإلكترونية

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة